Teamtag

Bei dem Teamtag arbeiten wir an EINEM Tag mit dem GESAMTEN Kollegium zusammen. Unser Ziel: Gemeinsam denken Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer, Studien- und Berufswahlkoordinatoren mit professionellen Trainern darüber nach, wie man das Berufsorientierungskonzept der Schule verbessern und optimieren kann.

Wichtig ist dabei, dass Berufsorientierung sinnvoll in die vorhandenen Themen des Lehrplans integriert wird und nicht als zusätzliche Belastung gesehen wird. Denn das ist Berufsorientierung in keinem Falle: eine zusätzliche Belastung. Ganz im Gegenteil: Es geht darum, es geht immer nur darum, die Schülerinnen und Schüler auf das eigenständige und selbstverantwortliche Leben vorzubereiten.

Natürlich können auch andere "Aufträge" Themen für Teamtage sein, beispielsweise die bessere Vernetzung im internen und externen Zielgruppen, die Entwicklung von neuen Angeboten, die gemeinschaftliche Vorbereitung auf eine Zertifizierung und, und, und.